ускользающий август

Анатолийка
Ускользающий август – душистый горошек, полынь –
Ароматы покуда ещё изумрудного сада.
На закате – небес окоём цвета вызревших дынь,
Фиолетовых сумерек ранних густая прохлада.

Необычно надрывный пронзительный стрёкот цикад,
Провожающих быстро мелькнувшее знойное лето.
Ощущенье грядущих таких неизбежных утрат:
Скоро осень рассыплет листвы отрывные билеты.

Янтарём застывает на теле сосновом смола.
Журавли расправляют упруго крыла к перелёту …
Ускользающий август – любви золотая пчела,
Восхитительной страсти медовые полные соты …