В раскатах Волги...

Надежда Керн
Полуденным зноем вконец утомленные
В «раскаты», на Волгу поехали мы.
И были мы скучные, сонные, ленные,
Но что-то увиделось в бликах волны.

Искрятся, резвятся,  и просто играют
В прохладе прозрачной и чистой воды.
И радужным светом себя отражают
Лучики солнца! Ах, шалуны!

Скользят по деревьям и прячутся в кроне.
Им хочется тоже в прохладную тень...
Вдруг выскользнут бойко: «Меня не догонишь!»
Ослепят  и скрылись... Ах, солнечный день!

И в миг настроение наше поднялось!
Увидеть красоты роскошного дня!
Ведь  лучики солнца уж очень старались
Нам всё показать... и похоже не зря!

И девственной нам показалась природа...
В «раскатах»  искристой  и быстрой воды.
Здесь время терялось, река здесь срасталась...
Чуть дальше... там море. Нет больше реки!












 В дельте Волги. Фото автора.