Старая пластинка из винила

Любовь Платонова-Зотова
Старая пластинка из винила
Голосом надтреснутым поёт...
Помню, как когда-то это было -
Собирался вечером народ,

Кто-то приносил свои пластинки,
Издавал приёмник треск и свист,
В светлых платьях девочки-тростинки
С упоеньем танцевали твист.

А мальчишки без девчонок, сами,
Выгнув спину вольтовой дугой
И земли касаясь волосами,
Энергично дрыгали ногой.

Сколько там талантов появлялось!
Всё ушло в небытие давно...
Только в моей памяти осталось -
Танцы под пластинку, клуб, кино...

28 июля 2010 года.