Оригами ЯС Диптих

Ольга Мищенкова
 В О З Р О Ж Д Е Н И Е
1.

Слово восходит, губы его горячи,
Сердце клокочет.
Солнце живое – снова вернулись грачи –
Ясные очи.
В отзвуке ночи, слышишь, Аllegro кричит,
Грусти не хочет.
Губы его горячи.

2.

Слово восходит –               
Губы его горячи,               
Сердце клокочет.               
               
Солнце  живое –               
Снова вернулись грачи.               
Ясные очи..

Слышишь,в отзвуке ночи               
Аllegro кричит,
Грусти  не хочет.
Губы его горячи


====================

1.

Лебеди-гуси, многоголосье,
Две пары крыл двойников.
Нот перепевы. Не было вовсе
Страха безмолвного снов
Тихо упала слеза. В свете зеркал
Две пары крыл двойников.
Ветер песчинку поймал.

2.

Лебеди – гуси -
Две пары крыл двойников.
Многоголосье.

Нот перепевы…
Страха безмолвного снов
Не было вовсе.

Тихо упала слеза-
Ветер песчинку поймал.
Две пары крыл двойников
В свете зеркал.

             26.08.2010, полдень