О поэзии - 1

Алекс Грибанов
Стихи - не просто, знаете, стихи,
Колокола на свадьбе или тризне.
Они, будь хороши или плохи, -
Явления литературной жизни.
         
Один пропел, другой поддакнул в лад,
Еще один - уж это будет школа.
Противники волнуются, шумят,
Нас колют - мы парируем уколы
         
И колем их. Журнальная возня,
Одна волна, другая... наводненье.
Эпоха крика и эпоха мленья -          
История расчертит все до дня.
         
Какая утомительная грусть
Теряться глазу в призрачных просторах
Стихов как будто, только от которых
Вовек никто не плакал наизусть!


1982