Мaть и дeти

Вампир Кощей
Седая мать сидит у окна,
Она ждет своих дочерей.
Седая мать дома одна,
Сидит без своих сыновей.
Ее дети разошлись по свету,
Их имена знает каждый,
Независимо от кожи цвета.
Их имена не повторяют дважды,
Их слава бежит впереди,
И бледная луна освещает их.
И ветер заметает их следы,
И слышен их песни горький мотив.
Но одних детей боятся,
И от них бегут как от огня,
А к другим стремятся,
Словно они благословленная семья.