Стихии

Антон Минжулов
Очень удобно пить виски под небом
Когда с него падает льдинками град.
Протянешь ты руку с налитым бокалом
И всё готово. Ты сервису рад?

После дождя мы пойдём по грибочки.
Воздух лесной вдохновит и взбодрит.
Мох зеленеет на каждой здесь кочке,
На ветке ехидная белка сидит…

Снег – всё отбелит, и спрячет улики.
Мир засияет его чистотой.
Хруст под ногами пушистый, и крики
Радости всей дворовой детворой…

Ветер – ломаёт всё, гнёт, и лохматит
Волосы, пыль поднимает в глаза…
Пустые пакеты по улицам катит.
Листья пинает вперёд и назад.

Каждый из нас в своём роде стихия.
Тоже способен весь мир изменить.
Но вместо поступков – лишь плачь Иеремии.
Мы –  существуем… Так хочется – жить!