Спешит от нас рецензий гордых стая...

Владимир Марковский
Твой отклик оскорбительно чванливо
Протопал избирательный эстет...
Угрюмый, неприветливый поэт
Швырнул в тебя насмешкою незримо!

Испуганно замрёт клавиатура,
Отпрянет оробевшая рука!
В ушедшие из памяти века
Помчит от нас  задумчиво культура...

И ты, приятель,  праведно страдая,
Руби его рецензии сплеча!...
Наверное, совсем не сгоряча,
Спешит от нас рецензий гордых стая...