У-единение

Сергей Решетнев
Как светел день: и ласково и больно.
Печёт печаль и сладостно тепло.
Я мир людей покинул добровольно.
Быльё обид бурьяном заросло.

Капуста пухнет, зреет виноград,
Укроп ветвится, лук бросает стрелки.
И острый горизонт смягчает сад.
И с рук едят и воробьи и белки.

Ещё напоминают облака
Твои колени, локоны и пряди,
Но по кусочку прошлое река
Уносит в мир забвенья, взгляд разгладив.

Колючек меньше в солнечной душе,
И больше островов клубники зрелой.
Ты будешь в моих мыслях хорошеть,
А как там в жизни? – до того нет дела.

Как ночь темна: и бархатно и зло.
Зудят цикады, ласков кот угрюмый.
И падает на землю глухо плод,
И я уже, в каком-то смысле, умер.