Про зайца

Лариса Галдеева
Сидит заяц вдалеке,
Что-то пишет на пеньке.
Подошла Лиса к нему,
-Что ты пишешь, не пойму?
-Диссертацию свою,
О том, как зайцы лис жуют.
-Либо  ты сошёл с ума?!
-Убедись кума сама.
Ступай, лукавая за мною,
Тайну сих трудов открою...
Тут и часа не проходит,
К зайцу серый волк подходит.
-Ох, и голоден я брат!
Что ты пишешь в аккурат?   
-Диссертацию, браток,
О том, как мы едим волков.
-Видно вздумал ты шутить?!
-Какие шутки?! Так и быть, 
Ступай за мной, увидишь сам
И повёл его к кустам.
Час, другой уже прошёл,
Медведь к зайцу подошёл.
-Привет косой, чего строчишь?
-Диссертацию, малыш,
О том, как медведей едим.
- Ну, косоглазый погоди!
-Тише Миша, не буянь.
Пойдём со мной, увидишь сам.
Глядь,  пещера за кустом,
Лев сидит и бьёт хвостом...
А вокруг гора костей,
Лис, волков и медведей...
Мораль басни такова:
Сильнее силы – голова.

26.08.10.