Костёр

Александр Михайлович Комаров
 Ночной костёр – трещат поленья,
И пламени тюльпан цветёт.
И знаем мы теперь, наверно,
Что нас нигде никто не ждёт.

И мы молчим, внимаем речи,
Которую ведёт огонь.
Нам так нужны друзья и встречи,
И мы устали от погонь.

Сверлят сверчки упругий воздух,
Чтоб без помехи прямо к нам
Могли пронзительные звёзды
Входить, мешая нашим снам.

И не уснуть нам до рассвета:
Мы постигаем вновь и вновь,
Что ночь, как женщина, раздета,
А жизнь, прекрасна, как любовь.