Подъездная лирика

Даша Простокваша
 Молча в подъезде куришь,
 Пуская в форточку дым.
 «Слышишь, со мной будешь?
 Нет? Ну давай помолчим…»

 Ветер стучится в стекла,
 Впустим его давай!
 Открой нараспашку окна
 И на гитаре играй!

 Перебираешь струны,
 Смотришь в черничную даль,
 Считаешь бессменные луны,
 Кричишь беспокойству: «Отстань!»

 Вдыхаешь всё глубже и глубже
 Ноябрьский ветер сухой,
 Тебе он сейчас нужен,
 Как никто другой.

 Он пряди мои заплетает
 В причудливые цветы,
 На них аромат оставляет
 Той самой черствой листвы.

 Ты молча в подъезде куришь,
 Гитара твоя поет,
 Соседей средь ночи будишь,
 И ветер тебя зовет...