Ускользающее лето

Смирнова Виктория
Наивен день, слепящий лик звезды,
Стекающие блики на предметах,
И дали неба призрачно чисты,
И тени ускользающего лета.

И кажется деревья все во сне,
Без шепота стоят не шелохнувшись,
Боятся прикоснуться к желтизне
Лучей палящих меж листвы уснувших.

А зной на «теле» вкрадчиво завис,
Прозрачную стихию обнимает.
Как миг слетел уже засохший лист –
Так лето посекундно ускользает.