Янтарное

Анатолий Бейников
Янтарной прелестью сосновой,
Стекает времени слеза,
И там за древностью суровой,
Мне молодость глядит в глаза.

Не тронутых, не постаревших,
В веках процеженных забот,
Всей звонкой гордостью пропевших,
Горных незыблемых красот.

Хрустящим воздухом ликуя,
За перевалом перевал,
Свобода сладких губ целует,
Так, как  никто не целовал.

Раскатным, гроз ревущих, треском,
Пронзающим небесный свод,
Жертвуя новым перелеском,
Лавинной поступью идет.

По спинам задремавших склонов,
В недрах хранящих буйный пыл,
Что жаром пепельных уронов,
Казалось, только что остыл.

Эхо затихнет гладью новой,
Шепотом ляжет бирюза,
И уцелевший лик сосновый,
Янтарным сном глядит в глаза.