Что сильнее бабочки крыла? или лето, ночь, жара

Наталья Пластинина
                вдохновило http://www.stihi.ru/2010/08/08/3419
Тот мотылёк, вспорхнувши, улетел…
Ты думал,
Что настал предел?
Но что сильнее бабочки крыла???
Вернулась – и спасенье принесла!

Смотри, порхает бабочка живая:
Огромная,
Небесно – голубая!
И снежный бархат крыльев убивает зной…
И исчезает кровь…по каплям…за одной…

И кровь багровая с паласа вся сойдёт…
И он исчезнет,
Превращаясь в самолёт.
(Ковры, бывает, отправляются в полёт…)
А нимфа чудная – бальзам в засохший рот.

Вода Живая горным ручейком
Вдруг оживит реки кровавой устье…
«Мой Зая, дать какао с молоком?» -
И голос милой возвращает снова в дом.
(08.2010)