Как будешь ты звучать в моих руках

Эдуард Дэлюж
Как будешь ты звучать в моих руках?
Как скрипка в натяженье нежных струн,
Что переполнены звучаньем
И вторя знойным обещаньям,
Касаться жаркого смычка.
Желанья трепетом парят,
Ты стоном зазвучишь и жаждой,
Любовной силе рай подвластен,
Звучащие сердцами говорят.
Прислушайся - я твой мотив!
Не бойся высоты, будь вольной птицей,
Чтоб в небе рук моих раскрыться
Полетом выше звездных врат.
В порыве том обнажена,
В полете чувств, раскинув руки,
Ты ощутишь такие звуки,
Что каждой клеточкой звуча,
Одним мы станем - ты и я.
На кончиках дрожащих пальцев замрет весь мир,
Умрет, воскреснет, улыбнется. Смычок без сил.
И упоенные уснем мы в сплетенье струн,
Тех, что полопались от страсти,
И звук уснул.

2010