Доигралось лето

Наталья Алексеевна Бирюкова
Доигралось лето, дострекозило.
В лес и дол дохнуло сентябрём.
Жёлтый лист скользит по глади озера
маленьким, но всё же кораблём.

Пусть плывёт, пока волшебной палицей
Дед Мороз не повелит: Замри!..
Лето, осень... Нравится – не нравится,
но главней всего календари.

И придёт зима согласно описи.
Но порой подшутит календарь:
распахнёт не ту страничку осенью,
впустит лето. Бабье лето – в дар.

Золото листвы в лучах засветится.
Небо удивит голубизной.
И желаний исполненья вестницей –
радуга сквозь дождичек грибной!

...Бабье лето – словно предсказание:
всё вернётся, терпеливей будь!
Бабье, как "окошко" в расписании,
как привал, когда так долог путь...

23 августа 2010