Твое дыханье хочу услышать

Евтеева Наталья
Недолго ждать. Разлуке и печали
Назначен срок, и стрелок пущен ход,
И время, как всегда, свое возьмет,
Но я тоскую летними ночами.

Пусть мне страницы старых мудрых книг
Приоткрывают тайны мирозданья,
Но я всего сильней твое дыханье
Хочу услышать в этот самый миг,

Хочу тепла твоих прикосновений,
Томительной истомы сладких губ
И радости того, что ты мне люб,
А я - тебе, всецело, без сомнений;

Принадлежать друг другу до конца,
До атома, до крошечной частицы
И так в любви и неге вместе слиться,
Чтоб в унисон и души, и сердца...

Недолго ждать. И если не боишься,
Рука перелистнет еще страницы,
Когда же тайны близки небылицам,
То, может, ты сегодня мне приснишься.