Здравствуй, дорогая осень

Просто Иванова
Здравствуй, дорогая осень. Проходи, распологайся с нами.
И темнеет уже рано - в восемь. Город светит яркими огнями.
Не стесняйся, осень, будь как дома. Разбросай свои листы-вещички.
Ты как будто мне давно знакома, говорю с тобой как будто по привычке.

Знаешь, осень, я наверное устала. Это лето слишком жарким было.
Лишь в квартире места мало стало, и от лета я не до конца остыла.
Знаешь, осень, рада твоему визиту. Пусть и не люблю тебя так сильно.
Эх, поменьше б мыслей-паразитов, да побольше бы дождей обильных.

А то солнце слишком светит ярко, отражаясь в лужицах-окошках.
Это лето в качестве подарка сохранило нам тепла немножко.
Это лето хочет будто бы остаться ярким светом и теплом осенним.
Только вот пришла пора прощаться с летом, с летним днем последним.

Здравствуй, дорогая осень. Проходи, побудь немного с нами.
За окном темно - давно ведь восемь. Город спит, мигая фонарями.
Не стесняйся,осень, будь как дома. Осыпай последние листочки.
Мы с тобой давно уже знакомы.И пора уже расставить точки...