Руины

Эдуард Дэлюж
Нет радости в руинах?
Руины - праздник воздуха, что свеж и чист!
И этот воздух созидает бесконечность,
И этот воздух наполняет паруса,
Где волны гонят бриг беспечный,
Где тонут корабли, попав в шторма.
Шторма руин, шторма потерь невозвращенцев,
Шторма - то плата возведенья стен,
И этот воздух - это та же вечность,
И этот воздух - то начало всех потерь.
И этот воздух в кровь спешит проникнуть,
Чтоб радостью дыханье ожило.
И этот воздух - он Закон, он не логичность,
Руины - Торжество!