Моему любимому

Евгения Барбилат
Простись  со  мной,  любимый,  дотемна,
Пока  на  небе  не  зажгутся  звёзды,
Чтобы  суровая,  ночная  пелена
Не  прошептала  нам,  что  слишком  поздно.

Я  отпущу  тебя,  спустя  года
И  свои  чувства  отпущу  по  ветру  гордо,
Но  забывать  не  стоит  никогда,
Мою  любовь,  ведь  это  будет  очень  подло.

Я  в  памяти  своей  буду  хранить
Все  сладкие  мгновения  с  тобою.
И  никого  не  буду  так  любить,
И  сердце  для  других  на  век  закрою.

Тебя  я  отпущу,  ведь  ты  был  прав,
Что  наше  время  понемногу  утекало,
Что  все  бриллианты  мы  разбили  в  прах,
Хотя  прочнее  камня  не  бывало.

Мне  это  надо  сделать  –  отпустить,
Чтоб  твоё  сердце  снова  задышало,
Чтоб  смог  меня  ты  позабыть,
Но  я  всё  не  смогу  начать  сначала.

Прости  меня  за  то,  что  я  была,
Была  с  тобою,  но  не  рядом.
Поверь,  моя  потухшая  звезда
Не  разгорится  вновь  былым  разрядом.

Я  золотые  цепи  разорву,
Что  сердце  мне  давно  сковали
И  этими  цепями  обвяжу
Всё  то,  о  чём  с  тобою  мы  мечтали.

Простись  со  мной,  любимый,  навсегда,
Хочу  я  отпустить  тебя  навеки,
Теперь  ты  будешь  плыть  по  жизни  без  меня,
А  я  –  расхлёбывать,  своих  ошибок,  реки….