Ученик

Ольга Шаховская
Я Твой прилежный ученик,
Тщусь разобрать оставленные знаки,
То - стихотворный наш дневник
Добра - на росном поле - злаки.
Чтоб хлеб из них был свеж, горяч,
Поэт быть должен чуток, зряч.
И чтоб душа не заблудилась,
Скала-пророчица вонзилась
В безропотную синь небес -
Из будущего огненная весть...
Чу, слышу на реке
Русалки мирный плеск.

Сентябрь, 2008