гонг

Странник По Звездам
добавляя ужаса и силы
своему уставшему коню,
на закат, как в пасть
безумной сциллы,
я его безжалостно гоню.

обменяла степь
своё цветенье
на барханы и солончаки,
и легли таинственные тени
на холмы у высохшей реки.

смерть упрятав
в тяжести нагана,
в кровь стирая пегие бока,
не мигая, я смотрю на рану
алую, что так же далека.

сумерки настойчивей
и ближе,
всадники песчаные меня
очень скоро
пулями пронижут
и утопят в озере огня.

а пока лишь степь
и конь и ветер,
бесы и безмолвие кругом,
и застыл у горизонта вечер,
чтобы в бронзовый
ударить гонг.

26-08-10