Я учусь говорить прощай

Даша Простокваша
 У тебя остывший чай,
 Потухший взгляд,
 Вчерашние новости.
 Я учусь говорить «прощай»
 Твоим холодным рукам,
 Своей чрезмерной робости.
 Ты всегда запрещал,
 Хотел меня поменять,
 Сам себя запутывал,
 Иногда через силу молчал,
 Забывал обещания,
 Всё в клубок, как нитками спутывал.
 Я учусь говорить «прощай»
 Твоей чрезмерной гордости,
 Я уже не зову на чай
 Тебя в эти дни холодные.
 Сам себя запутывал –
 Сам себя расплети.
 Не боится лишь тот, кто не верит
 А я больше не верю, прости.