Просто вечер

Насиба Кипке
Я помню:сливы были так вкусны,
Что меркли рядом финики и фиги,
И Ремизов нашептывал из книги
Про вещие тургеневские сны.

А вечер был как сотни вечеров-
Тех,что бывают на исходе лета:
В печали мягкой гаснущего света,
Уже без духоты и комаров.

С утра покинув скучные дворы,
На улице носились стайкой дети.
В их волосах запутавшийся ветер
Пытался вникнуть в правила игры.

Был просто вечер...Если бы тогда
Меня спросили те, кто поглазастей:
"Теперь ты знаешь,что такое счастье?"
Я с легкостью ответила бы:"Да".