Купание

Владимир Гесс
КУПАНИЕ

С разбега ночь нырнула с головой
В цветы и травы, в ароматы лета,
Лишь тёмный круг всё рос над тишиной
По мере выключений в окнах света.

Жильцы уснули, зной почти исчез...
В волнах из чабреца и зверобоя
Плескалась ночь, чтоб снова мир воскрес,
Как миррой окроплён – живой росою.