быть собой

Под Дождём
быть собой, сведя на нет все свои правила
о невмешательстве, ненавязчивости, осторожности,
закидать сообщениями так, чтоб обязательно ранили
в ответ своим молчанием и невозможностью
услышать "да, твоя, забирай..." надо же,
как колотится в ожидании, как рвётся наружу...
и при этом ощущение будто ты уже давно замужем
за своим внутренним одиночеством-мужем.

быть собой.
утром встать, не бояться думать
о тебе, о твоих губах, пальцах, коже...
рассказать тебе это, погадать на рунах
о том, что же, возможно, случится позже...
и не поверить. говорить тебе всё, что приходит
в голову, а потом кручиниться, что не так сказано,
не теми словами, чувствовать, как заводит
каждый твой жест, как сознание смазано...

быть собой.
жить сегодня, не боясь страшного завтра,
выпивать тебя по глоточку, послевкусием наслаждаясь,
и не ждать, какой же на самом деле окажется правда,
но в своей изо дня в день убеждаясь.

быть собой...быть с тобой...