Одиноко бродит ветер по бездонному ущелью...

Андрей Рамонов
Одиноко бродит ветер по бездонному ущелью,
Подпевая сиплым басом волчьей стае и орлам.
А в избушке у камина пламя тонко смотрит в щели,
Помогая тихим треском ночевать седым горам.

Поутру растает в тумане вся проза немого ущелья-
На солнцем залитой поляне беспечный бежит разговор.
Он ею счастливо любуясь, безумные строил затеи.
Охапкой букеты срывая цветов у подножия гор.

Он мечтал построить замок или в Каннах или в Ницце,
Проложить к Луне дорогу или к Арктике тропу.
Она весело смеялась, вместе с ней смеялись птицы,
Выпивая на букетах предрассветную росу

Пройдут выходные беспечно, пора возвращаться домой
Останутся в памяти вечно избушка, камин и огонь.
На брошенной солнцем поляне гуляют ветра и снега.
Но теплое, яркое пламя в камине согреет всегда.