Полнолуние, ночь глубокая

Елена Керчь
Полнолуние, ночь глубокая,
Мне в глаза глядит Волоокая,
Расстелила дорожку. Зовет.
Волны плещутся, отблеск матовый,
Томный воздух пропитан мятою.
Я плыву. Кто за мной поплывет?