Повесть счастливых лет

Нанька
Повесть счастливых лет,
Повесть счастливых дней.
Началом пусть будет рассвет,
Весна и лето за ней.

Совершенство - граненый стакан,
Что-то крепкое тает на дне.
Все иллюзии - это обман,
Осознаваемый лишь в тишине.

Только ветер и дым сигарет,
Только холод и поздний час
Напомнят тот дивный рассвет -
Счастья железный каркас.

Мы были, мы точно были,
Я помню: на уровне фраз
Друг друга мы не любили,
Любили - на уровне глаз.

В зрачках притаилась память
И в веренице суетных дней
Осталось лишь только пламя
Далеких холодных огней.