Что будет?

Нанька
А что будет, если выпустить всю кровь из тела?
Легче тогда станет биться сердцу?
Легче тогда потекут мысли?
И станешь, наконец, свободной от самой себя..
От этих дурацких предрассудков и суеверий..
В надгробных надписях так мало спорного..
И много тоски в теплый солнечный день..
Решительность смеха, судьбы ожидание,
это глупость без смысла,
в неизвестность призванье..
Воспаление боли
и отчаянность роли,
что нам выбрали небеса,
эта белая полоса
на асфальте посреди дороги,
и босые промокшие ноги,
что бредут в неизвестность..
Вера в бесполезность,
ожидание талой улыбки,
воспоминание глупой ошибки,
повлекшей в беду за собой..
Ты вернулся оттуда седой,
так же глупо мне улыбаясь,
руку взял и, ничуть не смущаясь,
пустил по коже легкое дыханье,
разбудив остывшее желанье...
В этом мире постоянство
опровергается бледно-серым пространством,
где высоко летают птицы
и нет желанья утопиться..
И только взгляд остался в памяти
телефона или видео-камеры,
а больше ничего не останется.
Проклятый круг замыкается.