История любви

Мария Зубкова
Я жил один, любви совсем не зная,
И только чудный голос - голос твой
Мне сладко пел, отраду обещая,
И нарушал сердечный мой покой.

Я ждал тебя, но вдруг пришла другая,
Затмив собой неясную мечту,
И был пленен я, сам не понимая,
Что за любовь я принял красоту.

В твоих глазах плескалось море ласки,
И загорались нежности огни,
Ты шла ко мне, не прячась, без опаски,
Как будто в целом мире мы одни.

Я жизнь прожил, любви почти не зная,
Связав сою судьбу совсем с другой.
Красивая, холодная, чужая
Сияла, словно месяц надо мной.

И больше мне не встретилась такая:
Была ты так близка, так хороша,
Меня своей любовью согревая,
Ты шла ко мне по лезвию ножа.