Лезу на стену

Алексей Иличь Яковлев
Тупая боль над диафрагмой слева.
Взгляд скорее вовнутрь нежили вдаль.
Шаги. И ноги не гнутся как будто.
И нервы, как струны рояля, натянуты.
Ладони в кулак. И от каждого шороха дрожь.
Ища одиночества в самых людных местах
Под мерзким дождем без зонта до нитки промок.
Шумный проспект заменяет затычки в ушах.
Разводы в блокноте от капель уже непонятно чего.
Я вспомнил привычку на всё отвечать невпопад.
О звуках забыть. Но в каждую букву влюбляться...
Забыть о работе, но в бешеном ритме метаться...
...Я...
Лезу на стену. Сердце давит.
Просят уйти. Не помогает
Ни кофеин ни даже сон.
Просят остаться. Я не знаю!
Лезу на стену. Сердце давит...
Завтра опять: кофе с утра и тот же дурдом.

На всех не хватает меня и я одинок.
Пей мою кровь! Терзай мои нервы! Видишь?
Сопротивления нет! Я к пытке готов.
Ладони в кулак. Рот на замок. Музыка тише.
Ветер по комнате снова бумагу кружит.
Гроза за открытым окном уже не пугает.
Забытый горшок с засохшим цветком на окне
Дождь, запоздавший на лето, пусть поливает.
И всё. Дважды в одну реку уже не войти.
Смысла не видно цепляться за рваную нить.
О звуках забыть. Но в каждое слово влюбляться...
Сломать карандаш и собственной кровью подписаться!
...Я!!!
Лезу на стену. Сердце давит.
Просят уйти. Не помогает
Ни кофеин ни даже сон.
Просят остаться. Я не знаю!
Лезу на стену. Сердце давит...
Завтра опять: кофе с утра и тот же дурдом.

И снова я
Лезу на стену. Сердце давит.
Просят уйти. Не помогает
Ни кофеин ни даже сон.
Просят остаться. Я на грани!
Прыгнуть в окно? Я сгораю
В красных лучах заката над собственным домом...


-=-=-=-
15:40
26.08.2010.