Был

Нанька
Интересно много ли здесь его?
Он был - это уже аксиома.
От дороги два шага до дома
Старого, стёртого, моего.

Всякое ли случается?
По рельсам трамвайным бегом
Запрыгнуть в последний вагон.
Эта дорога - кончается.

Могло ли быть по другому?
Забыла у него дома перчатки,
Наверное в них отпечатки
Уже принадлежат другому.

Закончилось все или нет?
Расскажу впоследствии детям
И может быть вместе это отметим
Спустя столько долго лет.