Это глупо

Нанька
Как это глупо, как это странно:
невинным взглядом холодный расчет.
Опять я превращаю счастье в драму,
предоставляя разуму за сердце отчет.

В черно-белом кино гулкие шаги,
и удары под дых собственных мыслей…
От сильного удара в сердце с ноги…
не понимая правды, не видя смысла…

Чужие окна - здесь не спят ночью,
и мне не спится - в этом мире тесно…
Пустота теперь стала смятением прочно,
без боли видимо совсем не интересно…

Блуждающим взглядом, зрачков глубиной,
я пытаюсь забыть то, что так надоело..
Я честно старалась стать очень другой,
но что-то в душе очень крепко засело.

Расстоянием взгляда я не буду искать…
ни тебя, ни других, мне уже все равно…
мне уже надоело по людям страдать,
ничего не поделать, видно так суждено..