Сюрреалистический стиш

Смехотрон
Ирина Яцуненко

«Рассмеяться  в холодный лифт»
http://www.stihi.ru/2010/07/23/3980

Вздрогну вновь от касанья теней,
провалюсь в неизбежность ласк
на ладонях твоих простыней,
изливаясь оргазмом не раз
от тоски обезличенных форм
и незыблемости идей...
Обещаний твоих хлороформ
отягчает агонию дней...
За невзрачным моим пальто
интерьер до смешного в тон...
Я - ничтожество, ты - никто...
"Позвоню...",- отвлечет баритон...
Одинаковость или цель...
Подмигнувши мазне Дали,
знаю я безотказный рецепт,
рассмеяться в холодный лифт!

----------------------------------------------

СмехОтроН

(ну, чисто сюр!)

Подмигнувши себе самой,
отразивши прямую суть,
мол, пришла я сама домой,
а не кто-то ещё нибудь,
и, наливши в большой стакан
на два пальца ( всего чуть-чуть),
на четыре больших глотка,
и принявши глотки на грудь,
интерьер оглядевши свой,
и схвативши в тоске пальто,
глядь – Дали в нём! Ну, как живой!
"Что ж, пойдём, Сальвадор, по сто
навернём, не жалея сил!"
Он в ответ улыбнулся мне
и невинно вполне спросил:
«Что такое там, в стаканЕ?»
Понимаю – не для проформ
сей вопрос. Я его учту.
Рассмеялась я: «Хлороформ!»,
гладя газовую плиту.