Обо мне

Альбина Оксакова
Я такая, как есть, хоть пора бы уже и меняться
Но так трудно порою мне в этом признаться
Чёрно-белую маску для всех на себя натянула,
Вам не стоит мечтать о моих беспрядочный мыслях.

Я смотрю на себя в отражении окна магазина
Вы хотите спросить, может быть я собою любуюсь?!
Да, мне нравится правильный профиль и губы,
Что забыли давно сладкий вкус твоего поцелуя.

Интересно ли Вам, что сегодня со мной происходит?
Как одна я встречаю отчаянно утро?
Как иду по пустым тёмным улицам,
Изучая в потёмках неясные лики прохожих?!

Иногда я мечтаю о чем-то счастливом и светлом,
Засыпая с распахнутым настежь окошком
И, укроясь от холода тёплым большим одеялом,
Я вдыхаю настойчивый запах сирени июньской.

Завтра следующий день распахнёт для меня свои двери
И, возможно, я с Вами нечаянно встречусь
Вы узнаете эти глаза с ярким блеском
Я увижу в Вас эту глубокую душу...