рыба

Анастасия Сафронова
песок ложится ровно в колею
оранжевый с налётом кратной пыли
удерживая воздуха промили
предчувствуя над уровнем грозу
безропотно и даже наяву
за миг не успеваешь отвертеться
и острое прокалывает сердце
в предсердие до вылета к нему
рыбак давно закинул в небо сеть
глотает дым редчайшей папиросы
и бестолку барахтаться на солнце
он существует
а тебя в итоге нет