про чертов сентябрь

Душа Навырост
... вот и  придумывай
тысячу вариаций
к слову
"лето"


я хватал ее за руки
тряс за плечи
по щекам со всей прыти
бил
пока соседка
по лестничной клетке
искала в аптечке
нашатырь

на раз два три
рот в рот
искусственное дыханье
ладонью под ребра
и наоборот

я орал ей на ухо
тер виски
лез фонариком
в глаз
и я гладил пальцами
очень бережно
ее кожи
прохладный атлас

на раз два три
рот в рот
искусственное дыханье
ладонью под ребра
и наоборот

вот приехала скорая
старый фельдшер
пощупал пульс
и устало сказал
"больше нет ее"
и сердито сплюнул
в ус

на раз два три
рот в рот
искусственное дыханье
ладонью под ребра
и наоборот

и вот сколько не бейся
плачь – не плачь
все равно уйдет
та любимая всеми
девочка
что живет
всего пару месяцев

в год