О, как пишут люди!

Вениамин Артемьев
О, Боже правый! Как же пишут люди!
Слабеть не хочет праведная ревность.
Гори, душа! Пусть трезвость не остудит
Творить твою извечную потребность.

Но много, слишком много дарований
Себе желаю и гребу, как глину!
Ленив, рассеян. Дюже горд. В тумане
Вещей суть многих, всё наполовину.

Но всё ж не вор, сии стремленья – благость,
Чему имею в сердце уверенье:
Отнюдь не половинчатую радость
Приносят ловких, всё же, рук творенья!


26 августа 2010 г.