Нескромный богомолец

Виктор Климашевский
Несётся звон на тысячи околиц,
Выходят из под гнёта берега,
Смеюсь и я, нескромный богомолец,
Не раз, зиме,  наставивший рога.

Февральский  вечер – тусклое лекало,
Скупая гамма сводит к одному:
Разжечь камин  и утопить бунгало,
Устроив праздник виски  на дому.

Несётся звон  на тысячи  околиц,
Смеюсь и я, - весны гулящий брат;
Для девушки, я - странный незнакомец,
Назвавший её имя наугад.

Посвататься – повторно огорошить,
Солгать удачно что - нибудь о нас
И комплиментами  веселие  умножить,
Поправив запонку? – там  солнечный алмаз.

Массаж  китайский в воздухе искрящем,
Полнеба  резонирует в  крови,
Я жить умею только настоящим-
Весну мою попробуй разорви .

Чудной и смелый, даже аномальный
А как иначе?-  только посуди:
Да, дерзок, да  маниакальный,
Но, ты же отражаешься в груди …

Красавица, волнуй  шальные  вены,
Воздушный  блеск   легко  в себя   вдохни,
А хочешь,  буду тебе  верный? -
Грудную клетку так же  раcпахни.