Огонь души, как состраданье...

Онуфриева Мария
"Сострадание – это не чувство; это скорее благородное  расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства"
- Данте -


Не даришь россыпь поцелуев,
Но если рядом - мне тепло.
Над нашей дружбою колдую,
Взрывая ревности стекло.

Укутай нежными словами
От одиночества прикрыв.
Я до тебя спасалась снами
И прочь летел любви порыв.

Объятий жар - свечи дыханье.
Потухнет - сердце лижет мгла.
Огонь души, как состраданье,
Сжигает грусть мою дотла.

(26 августа 2010 г.)