***

Дина Марковская
Пройду я тихо по дороге,
Пройду неслышно, осторожно.
И на пути моем тревоги,
Но вижу взгляд, а он все строже.
И я не слышу ничего,
Пройду, закрыв глаза в смятенье,
Я на пути не вижу своего,
Все поборов вокруг сомненья.
Но искры света прорвались,
Я вижу, слышу, помню, верю!!!
В осколках мысли сбереглись,
Но о тебе в высокой мере.
Я открываю вновь глаза
И вижу свет, улыбку, море…
А на щеке блестит слеза…
То был мой сон, то было горе.