Заплатка на мозгах

Михаил Монахов Апокалиртик
Ты встал с утра, приняв контрастный душ,
Потупясь в зеркало, побрил лениво морду.
И этот день, как все сулит солидный куш.
Спешишь пообещать чего-то там народу.

А галстук все же наискось одет,
Готов подлец от страха зажеваться.
Еще висит по офисам портрет.
Не хочется так лихо облажаться.

Заплатка на мозгах секретик твой -
Она для дурака залог успеха.
Ты при деньгах и это не прореха
И номер счета повтори на счастье свой.

Твои жлобы тебя еще хранят,
Пока их пояски  на сытых брюшках.
Они в достатке - потому боготворят.
Одна лишь чернь злобна с лапшой на ушках.

Страна свихнувшись, москалей кленя
Зачем-то смотрит на тебя печальным взглядом.
И кто-то Бога вспомнил простонав,
А ты к проблемам повернёшся задом.

Твой зад и морда - все одно лицо:
Предшествующих козырь поколений.
Так поступал еще картавый Ленин,
Все та же курица, еще одно яйцо.

Ну, что ж, для храбрости заплатку почеши,
Она заморской публике так мила...
Трепись по телику нахохлившись, да хоть пляши,
Судьба для курицы ,увы, неумолима.