Спящая красавица

Наталья Эльрубин
Лес раскинул густо плети.
Здесь нашла приют принцесса.
В серебристом лунном свете
Спит под лиственным навесом.
Тихо ходит в царстве сонном
Хитрый зверь, летает птица.
В паутинке невесомой
С лепестками сладко спится.
Звёзды светят в чаше неба,
Сон вплетают в косы феи.
В мир струится ночи нега,
Поцелуи ветра веют.
На его волнах воздушных
Мотыльки, как ожерелье,
Кружат в аромате душном
Над принцессой в колыбели.
Я, влюблённый в день и краски,
Под луной нашёл невесту,
Я принёс ей чудо- сказки,
Раскидал листы по лесу.