Дождливой ночью снилось - мексиканцем...

Николай Бабушкин
Дождливой ночью снилось - мексиканцем
В окраинной фанерной конуре
Родился. Босоногим голодранцем
Гонял в футбол на пыльном пустыре.
Мои штаны не знали школьной лавки,
Я не учил ни цифр, ни падежей.
Пустил усы. Работал на заправке.
Прижил от смуглой женщины детей.
Катилась жизнь заброшенным проселком
По колее глубокой, не свернёшь.

Мне на базаре старая креолка
Сказала: «Этой ночью будет дождь…»

26.08.2010