Киртоазная субкультурная лажа

Натали Флай
                "Найду выгоду, так всё продам, что угодно!"
                А. Н. Островский «Бесприданница»

Вспорот город, как живот. Изрыт.
Сыт народ по горло пынэ-н гыт*.
Листья фиговы прикрывают рубище:
Зиуа Винулуй**! Тоць ла** гульбище!
Власть имущая, рыла чинные,
Окормляет нас мертвечиною:
– Жри да кланяйся, – не то выпорем!
Пей для храбрости – и на выборы!
Хору** с бодуна запевай, акын!
Был ты молдаван, – станешь ты румын!
– Хай, ла ботул калулуй**! С бодуна-то!
Дохлыми собаками наваляем НАТО!

– Пасть открыл, манкурт? Где твой чемодан?
Я в обход тебя Родину продам! –
Чёрными крестами загромождена,
В дураках страна – не в орденах.
Подоходными проплачен эпатаж
Киртоазных субкультурных краж.
Русофобная элита лизоблюдов
Забугорным поднесла, иуда,
Землю Родины: "Примеште, Траян!***" –
В глиняном горшке Земля молдован!
Потерявшие совесть и страх!
Ваше всё – только урна. И прах.

Сброд навозников с держимордами
И ПАСкудами хитро-жёлтыми.
Вы зады лизали, берцы-броники,
Белым обвели границы Родины.
Под ноги швырнули, на землю, г...
Что площадную, с севера на юг,
И обрисовали краской белою:
"За Молдову мы!" – убиенную?
По стране, как лосуту дыркатому
Пёрла нежить звёздно-полосатая.
Пядь земли – не шуба. И не барская!
Почитайте даже грязь молдавскую!
Нерукопожатые для Родины!
Расползайтесь по своим болотинам!

Но смердели танки закордоновы.
Где же вы, свидетели ООНовы,
Правдорубцы, правдолюбцы исстари?
Нехоробрые, невоины, нерыцари
Газовый баллончик не зажилили,
Пшикнули из оного по жителям.
В камуфле г-но в суфле – убойтесь нас! -
Пуля – дура. – Вам война, что мать родна.
Вас не приглашали с бронетехникой.
В зад оглобли вам! За чем приехали? –
На центральной Пяца Мэрий*** площади
Адунэрий*** топотало полчище,
Тарахтело, тошнотворно-серное,
Ядерное без отличий гендерных.
И жевали адовы истуканчики:
Недо-девочки, недо-мальчики.
– Вон! – скандировал народ. – Вон!
Легионом разгоняйте свой ООН!
Звёздно-полосатый Сата-НАТО!
Очищай столицу от cолдатов!
Бонус – "камень Гимпу" в траурном, –
На надгробие бантик варварам!
Если есть мозги – пораскинь!
Сгинь, орда поганая! Сгинь!

Кститесь! – конь Тыгдымский копытом-то
Зашибёт. А соскребать потомкам.

* пынэ-н гыт – по горло;
** Зиуа Винулуй! Тоць ла – День Вина! Все на;
** Хора – молдавский и румынский хороводный танец;
** Хай, ла ботул калулуй – на посошок (дословно: на морду лошади);
** Примеште, Траян – примите, Траян; Траян Бэсеску (рум. Traian Bаsescu) — президент Румынии с 20.12.2004 по 21.12.2014;
*** Пяца Мэрий Адунэрий – Площадь Великого Национального Собрания. Центральная площадь Кишинёва, столицы Республики Молдова.