Митькой звали...

Морозяка
Травушка-муравушка, я к тебе приду,
Жди меня родимая и имей в ввиду.
Встал на ту тропинку я, грабить перестал,
Много я хорошего в жизни разузнал.

Дело красное, дело шитое,
Залежалое, позабытое.
А когда его вновь подняли,
Сразу вспомнили.. Митькой звали.

Золотая рыбка измени судьбу,
Только ты услышь паренька мольбу.
Я хочу услышать милый мамин смех,
И чтоб дальше в жизни ждал меня успех.

Дело красное, дело шитое,
Залежалое, позабытое.
А когда его вновь подняли,
Сразу вспомнили.. Митькой звали.

Сжалься надо мною зелёный прокурор,
И освободи меня, я уже не вор.
Я хочу на воле с девушкой гулять,
С воровскою жизнью напрочь завязать.

Дело красное, дело шитое,
Залежалое, позабытое.
А когда его вновь подняли,
Сразу вспомнили.. Митькой звали.
2010

Идти на травушку-муравушку - совершить побег из мест лишения свободы
Дело красное - отличительная полоса красным карандашом по диагонали на обложке личного дела осуждённого склонного к побегу
Митькой звали - так говорят о человеке склонном к побегу, о неизвестном человеке, о провале дела и полной неудаче
Золотая рыбка - амнистия
Освободиться зелёным прокурором - совершить побег из мест лишения свободы в летний период