наизусть

Ирма Гендернис
зачем-то взятый карандаш
дождя а вдохновенья нет
незаштрихованный пейзаж
кружится и летит на свет
кружится потолок и пол
и свой укромный уголок
и не находит интерпол
куда нас леший уволок
куда, ты знаешь, наизусть
проходят, где ни фейс-контроль
в гробу нас не видал, ни боль
не даст отмычек умыкнуть
замкнутых уст






















2005