Я так давно хотел ответа

Станислав Терёшкин
Когда вдруг дверь давно знакомая
становится закрытой для тебя,
и ключ в руке совсем изломанный
помочь не сможет никогда.
Когда дорога столь искомая
вдруг обрастает вечным мхом,
себя теряешь, и думаешь, что "снова я
пойду с потрепанным мешком".
Когда мечты на дно обрушатся,
а вера скажет "меня нет",
вдруг снег с небес закружится
и нежно ляжет на букет.
И там, где птица счастья
касается своим крылом рассвета,
мне ангел смерти скажет "собирайся,
ты так давно хотел ответа".